イベント

Fermentation Tourism Tokyo 発酵で旅する東京の森

TAKEOFF-SITE

TAKEOFF-SITEにて、11月5日(土)~12月4日(日)、青梅線沿線の5市(立川、昭島、福生、羽村、青梅)を中心とした魅力を、発酵食品を通して掘り起こすイベント『Fermentation Tourism Tokyo 発酵で旅する東京の森』が開催されます。

発酵食を巡る旅をテーマに、日本酒、酒まんじゅう、郷土食「打ち入れ」など、日本古来の発酵食品はもちろん、ビール、チョコレート、パンなど近年多摩エリアで作られ、食されている発酵食も紹介します。また、47都道府県の発酵食を集めた企画展も同時に開催します。

物販エリアもあるので、その場で発酵食品をご購入いただけます。発酵食の魅力をお楽しみください。